News&Blog

Le ultimissime novità Olimpia!

Presentazione All’angolo del quartiere, quello che porta direttamente alla piazza principale, le signore Concetta, Rosalia e Santina stanno comodamente sedute a discutere su quale sia l’autentica versione della pasta con le sarde, tipico piatto della cucina siciliana. La prima utilizza soltanto i bucatini, la seconda afferma che le sarde da usare sono quelle piccole che sono […]

Leggi Tutto

La Storia Il nome “Guadagna” pare che etimologicamente derivi dal termine arabo ” uad al agn” (fiume di purgazione, in quanto usato dalle lavandaie). Invece, secondo il Mongitore, da un punto dove il fiume Oreto formava un “bagno”. Oppure dai bagni presso il fiume formatisi in due grotte, tra di loro comunicanti, in un giardino nei pressi del […]

Leggi Tutto

Presentazione Il colore rosso acceso del pomodoro e l’irresistibile profumo di mare sprigionato dalle cozze, sono i due protagonisti del condimento, che stiamo preparando per il pranzo di oggi. Si tratta degli spaghetti con le cozze, un primo piatto molto semplice e che mette sempre d’accordo i più. Dopo un buon antipasto di pesce, cosa c’è di […]

Leggi Tutto